Salade de riz au jambon et ananas

pour 3 pers

Barbecue

Eté

Salade de riz au jambon et ananas

Liste des ingrédients :

  • 300g de jambon en tranche CLERMONT

  • 250g de riz
  • 1 petit ananas
  • 1/2 poivron vert
  • 6 petits oignons blancs
  • Pour la sauce :
  • vinaigne
  • huile
  • concentré de tomates
  • tabasco

La recette :

• Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger le riz une dizaine de minute
• Puis, égoutter le riz et rincer à l’eau froide. Réserver dans un endroit frais
• Éplucher l’ananas et coupez-le en très fines tranches
• Couper le jambon en lamelles, le mettre dans une assiette avec le paprika et remuer pour que le jambon soit bien enrobé
• Peler et ciseler les oignons
• Laver et émincer le poivron
• Mélanger tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz
• Accompagnement idéal pour vos brochettes CLERMONT au barbecue

Préparer la sauce :
• Mettre le vinaigre, l’huile, 3 c. à soupe d’eau, le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco dans un bol.