Rôti de porc aux épices et aux oignons

pour 4 pers

Four

A l'année

Rôti de porc aux épices et aux oignons

Liste des ingrédients :

  • 1 rôti de porc frais 1,2 kg CLERMONT

  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre,
  • 1/2 cuillère à café de coriandre,
  • 1/2 cuillère à café de persil deshydraté,
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne,
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • bouquet garni (laurier, thym, romarin)
  • 5 cl de vin blanc et 15 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à café bombée de fond de viande

La recette :

• Couper les oignons en lanières
• Préparer dans un petit bol le vin, l'eau chaude et le fond de viande
• Dans un autre bol, mélanger les épices
• Dans un plat allant au four, placer le rôti, puis les oignons
• Saupoudrer les épices sur le rôti, ajouter le beurre en petits carrés, puis l'huile
• A la fin, arroser le rôti avec le mélange fond de viande, eau et vin
• Mettre au four pendant 1h15 environ à 180°C
• Accompagner d’une jardinière de légumes.