Rôti de porc aux épices et aux oignons

pour 4 pers

Four

A l'année

Rôti de porc aux épices et aux oignons

Liste des ingrédients :

  • 1 rôti de porc 1.2kg

  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 25g de beurre
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • ½ café de gingembre
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • ½ cuillère à café de persil déshydraté
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • bouquet garni (laurier, thym, romarin)
  • 5cl de vin blanc et 15cl d’eau chaude
  • 1 cuillère à café bombée de fond de viande

La recette :

• Couper les oignons en lanières
• Préparer dans un petit bol de vin, l’eau chaude et le fond de viande
• Dans un autre bol, mélanger les épices
• Dans un plat allant au four, placer le rôti, puis les oignons
• Saupoudrer les épices sur le rôti, ajouter le beurre en petits carrés, puis l’huile
• A la fin, arroser le rôti avec le mélange fond de viande, eau et vin
• Mettre au four pendant 1h15 environ à 180°C
• Accompagner d’une jardinière de légumes.