Filet mignon au cidre

pour 4 pers

Cocotte

A l'année

Filet mignon au cidre

Liste des ingrédients :

  • 1 filet mignon CLERMONT

  • 2 oignons
  • 3/4 bouteille de cidre
  • 8 champignons de Paris
  • 175 g de tomates confites
  • 3 cl de crème fraîche
  • 35 g de beurre
  • Sel

La recette :

• Éplucher et émincer les oignons
• Laver et couper les champignons en lamelles
• Faire revenir les oignons et les champignons dans une cocotte avec le beurre fondu
• Déposer le filet mignon dans la cocotte, verser la moitié du cidre et faire cuire une trentaine de minutes en mettant le couvercle de la cocotte
• Verser le cidre restant et poursuivre la cuisson environ 20 minutes
• Une fois la cuisson terminée, ajouter les tomates puis incorporer la crème fraîche
• Saler, poivrer et mélanger
• Servir bien chaud.