Feuilleté à la saucisse et au fromage

Produit Clermont : Saucisses

pour 4 pers

Four

A l'année

Feuilleté à la saucisse et au fromage

Liste des ingrédients :

  • 8 saucisses type chipolatas CLERMONT

  • 375g de pâte feuilletée prête à dérouler
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais à la ciboulette
  • ½ oignon rouge finement haché
  • 125g de gruyère râpé
  • 1 œuf battu

La recette :

• Dérouler la pâte feuilleté et étalez le fromage en une couche fine sur le dessus
• Parsemer l’oignon haché et 75g de gruyère râpé
• Couper la pâte en 2 longues bandes et placer 4 saucisses, bout à bout, au milieu de chaque bande de pâte pour former 2 longs rouleaux en forme de saucisses
• Découper chaque rouleau en 4 rouleaux
• Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites 2 ou 3 petites entailles sur chaque rouleau puis badigeonnez les d’œuf battu et parsemez le reste du fromage râpé
• Enfourner environ 20mn à 220°C jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites et que la pâte soit gonflée et dorée.