Bowl de saucisse et merguez, patate douce et légumes grillés

Produit Clermont : Chipolatas

pour 4 pers

Four

A l'année

Bowl de saucisse et merguez, patate douce et légumes grillés

Liste des ingrédients :

  • 2 saucisses CLERMONT

  • 2 merguez CLERMONT
  • 250 g de pommes de terre grenailles
  • 500 g de patate douce
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive

  • Sauce à la moutarde :

  • 4 c à s de yaourt
  • 4 c à s de fromage blanc
  • 1 c à c de moutarde à l'estragon
  • Sel

La recette :

• Préchauffer le four à 180°C
• Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc et le yaourt, salez. Ajouter la moutarde selon votre goût, mélangez bien et réservez au frais
• Faire chauffer les grenailles à feu fort dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 6 minutes en mélangeant régulièrement
• Baisser le feu et prolonger la cuisson des pommes de terre, à couvert, pendant 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres
• Laver et tailler les courgettes et les aubergines en tranches fines dans la longueur
• Déposer-les sur une plaque de four, arroser légèrement d’huile d’olive et enfourner pendant 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes
• Dans une poêle bien chaude, faire revenir les saucisses et les merguez pendant 7 à 8 minutes en les retournant régulièrement
• Éplucher la patate douce, tailler-la en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes
• Composer votre bowl en déposant tous les ingrédients les uns à côté des autres. Parsemer de ciboulette fraîche finement ciselée juste avant de servir
• Déguster votre bowl avec la sauce au yaourt à la moutarde