La tradition charcutière

Bretagne - Liffré (35)

Tripes

Une recette unique

Notre recette unique, au vin blanc, est élaborée dans le respect des savoirs traditionnels. Les tripes sont cuites lentement afin de conserver la qualité des pièces de viandes.

Tripes au vin blanc Clermont

Disponible au rayon trad et rayon LS

  • Produit en Bretagne
  • Tripes au vin blanc

Recettes

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Une recette unique

Les tripes cuisinées CLERMONT sont réalisées uniquement à partir de viande de bœuf. Les morceaux de viandes sont découpés puis mis en cuisson pendant au minimum 15h dans un bouillon composé d’oignons, de sel, d’une sélection d’épices et de carottes en fin de cuisson. On ajoute également du pied de veau pour sa gélatine.

Selon la norme du code des usages de la charcuterie la viande doit être coupée en morceaux de 4 à 5 cm de côté et représenter au minimum 55% du poids total de la recette en fin de cuisson.

Nos présentations sont disponibles en plat inox 7kg,  pain de 3.8 kg, moule de 1kg, en pain de 3.8kg, terrine de 1kg, barquette poids fixe…

© 2018 Clermont / Julien Cohignac & Margaux Magny